Sosialisasi Pengelolaan Tanaman Obat Keluarga

Mudal - Pada hari Minggu, 31 Juli 2022, telah dilaksanakan sosialisasi pengolahan tanaman obat di Desa Mudal kepada ibu-ibu PKK . Sosialisasi ini diselenggarakan mahasiswa KKN Universitas Sebelas Maret  yang  menghadiri  bapak  Sapja Anantanyu (Dosen Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret). Acara ini  mendapatkan antusiasme yang tinggi dari ibu - ibu PKK Desa Mudal. Beliau hadir bersama beberapa pengurus dinas kesehatan Kabupaten kabupaten boyolali.

Dalam sosialisasi pengolahan tanaman obat di Desa Mudal bapak  Sapja Anantanyu  menjelaskan  berbagai manfaat tanaman obat yang sudah ditanaman di ASMANTOGA di Desa Mudal dan berbagai macam olahan yang  bisa dibuat dari tanaman obat . sehingga menaikan  nilai jual  dari “Hasil Tanaman Obat mentah” menjadi “Hasil olahan jadi berupa jamu dan obat herbal” yang nantinya akan menjadi pemasukan untuk perawatan ASMANTOGA dan pengembangannya.